«Азерэнержи» о прокладке новых линий электропередач в Грузию и Иран видео

С целью улучшения энергообмена и расширения возможностей экспорта из Азербайджана в соседние государства Иран и Грузию прокладываются высоковольтные линии электропередачи, сообщил haqqin.az глава центра прессы и общественных связей ОАО «Азерэнержи» Теймур Абдуллаев.

По его словам, для повышения надежности энергообмена между Грузией и увеличения экспорта, в том числе обеспечения выхода в энергорынок Европы путем транзита через Грузию, на расстоянии 44 км реконструируется в двуцепном варианте 330 киловольтная ЛЭП «Агстафа-Гардабани». 124 опор из предусмотренных по проекту 162, уже установлено. На расстоянии 10 км проложены провода и проложены оптические кабели на расстоянии 13 км.

С целью повышения технических возможностей энергообмена между Азербайджаном и Ираном прокладывается новая 220 киловольтная ЛЭП «Масаллы-Астара (Иран)». Линия протяженностью в 68 км будет состоять из 260 опор. 177 единиц которых уже установлена и проведена провода в 8,7 км части.

Кроме того, для улучшения энергообмена с Россией и повышения процесса экспорта проектируется прокладка новой 330 киловольтной ЛЭП «Апшерон-Яшма-Дербент».

Прокладка новых линий или реконструкция ЛЭП между государств укрепит связи энергосистем, повысит энергопроводимость линий и повысит потенциал выхода в международный энергорынок.

Отметим, что ОАО «Азерэнержи» проводит реконструкционные работы как в международных линиях электропередач, так и в местных линиях.

 

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Назначен новый заместитель Инама Керимова - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Обеспокоенность Анкары угрозами нацбезопасности обоснована