Эксперты назвали самые быстрые внедорожники в мире

Гонки на максимальной скорости – это не то, чего можно ожидать кроссовера, особенно если учесть, что высокая максимальная скорость требует отличной аэродинамики, а у большинства авто класcа SUV ее нет. Тем не менее, есть несколько моделей, которые могут дать копоти, информирует Аutocentre.

Причем мы не про те внедорожники, которые ускоряются до 220 км/ч – таким показателем уже сейчас никого не удивишь, даже дизельные модели уже достигают такого барьера. Но что вы скажете на счёт тех моделей, которым по силу 280 км/ч, а то и больше? Вот это уже интересно, правда? Что ж, представляем вам ТОП-8 самых быстрых кроссоверов в мире на сегодняшний день. Действительно быстрых.

Jaguar F-Pace SVR

Jaguar выпускает один из быстрейших кроссоверов в мире, F-Pace SVR – самая мощная и экстремальная версия крупнейшего SUV этой марки. Он оснащен 550-сильным 5,0-литровым V8 с наддувом (крутящий момент – 680 Нм), чего достаточно для того, чтобы набрать отметку в 100 км/ч за 4,3 секунды. Но, что ещё более важно (разгон меньше чем за 5 секунд не так уж и впечатляет), такой мотор позволяет машине развивать максимальную скорость в 283 км/ч.

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio – единственный SUV в этом списке, который оснащён шестицилиндровым двигателем. Однако, это совсем не значит, что он медленный. Мощность его 2,9-литрового V6 от Ferrari составляет 503 лошадиных силы, а крутящий момент достигает 600 Нм. На динамике это отображается следующим образом: спринт до 100 км/ч за 4,3 секунды и предельная скорость в 283 км/ч. Такой Стельвио на 160 кг легче вышеупомянутого британца, поэтому и разгоняется быстрее.

Porsche Cayenne Turbo S

Porsche Cayenne Turbo S – большой кроссовер, который может развивать максимальную скорость 286 км/ч. Такую мотивацию ему дает 4,0-литровый турбомотор с 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента.

А что с разгоном? Всё хорошо – 4 секунды. И это для машины весом в 2,2 тонны!

BMW X5M / X6M

Новенькие, только что представленные BMW X5M и X6M могут похвастать 617 силами, которые извергает их 4.4-литровый V8 с двумя турбинами. Отметку в 100 км/ч оба кросса преодолевают за 3,7 секунды, максимальная скорость ограничена на 250 км/ч, но если убрать электронный ограничитель, то можно смело рассчитывать на 286 км/ч – как и в случае с Cayenne Turbo S

Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Далее идет джип, который на самом деле не ведет себя как джип – Grand Cherokee SRT Trackhawk. Это самый мощный из всех внедорожников в этом списке, его 6,2-литровый V8 с наддувом развивает нешуточные 707 лошадиных сил мощности и 875 Нм крутящего момента.

И хотя Trackhawk весит аж 2 433 кг, он все же способен “катапультироваться” до 100 км/ч очень и очень быстро – всего за 3,5 секунды. Ну а максималку в 290 км/ч эта ракета набирает вообще с пугающей легкостью.

Lamborghini Urus

Первый кроссовер Ламборгини полностью придерживается канонов своего родительского дома – 2,2-тонная машина, оснащенная 4-литровым V8 мощностью в 650 лошадиных сил и крутящим моментом 850 Нм, делает "сотню" за 3,6 секунды. А со скоростным потолком тут вообще волосы дыбом: 305 км/ч!

Bentley Bentayga Speed

После выпуска обычной Бентайги в Бентли не сидели сложа руки, и через какое-то время выпустили высокопроизводительный Bentley Bentayga Speed. Что мы о нём знаем? Ну, он оснащен могучим 6,0-литровым W12 на 635 л.с. (+26 л.с.) и 900 Нм, который “даёт добро” на ускорение до 100 км/ч за 3,9 сек и предельную скорость в 306 км/ч.

Lister LFP

Последним и теоретически самым быстрым в этом списке является модифицированная и более агрессивная версия Jaguar F-Pace SVR, разработанная специалистами по спортивным автомобилям Lister. Lister LFP – адски заряженный кроссовер, который ещё не был выпущен, но обещающий уж очень громкие характеристики. Как вам 322 км/ч максималки? Да, мы уже тоже потираем ладошки!

Такие впечатляющие цифры на спидометре ему обеспечит 5,0-литровый V8 с наддувом, форсированный до 670 лошадиных сил. Хотя по времени разгона этот автомобиль будет не таким уж выдающимся – 3,5 сек.

Так или иначе, но нужно дождаться, пока этот автомобиль выпустят (дальше анонса, который состоялся более 2 лет назад, пока дело не пошло). Планируется, что всего будет выпущено 250 "Листеров".

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Зеленский назвал Украину экономическим неудачником

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Москва поддержала принцип «всех на всех» при обмене удерживаемыми лицами между Баку и Ереваном