Матери погибших армянских солдат: верните наших сыновей

Армянские матери хотят вернуть правительству свидетельства о смерти и потребовать обратно своих сыновей.

В беседе с журналистами председатель координационного совета общественной организации «Зинвор» («Солдат») Маргарита Хачатрян заявила, что они настроены решительно и с сегодняшнего дня продолжат свою борьбу.

Она напомнила, что премьер-министр несколько дней назад обещал, что после визитов заграницу примет матерей погибших военнослужащих, однако по сей день встреча с премьером не состоялась.

«Мы пришли напомнить, что, господин премьер-министр, если у нас есть финансовые средства, но не знаете, куда их девать, то эти матери связывают с вами ожидания. Мы ждем встречи с премьер-министром, с 5-го января нет ответа ни на одно из наших заявлений. Мы собираемся вернуть правительству свидетельства о смерти и потребовать вернуть обратно наших сыновей, если наша проблема не будет решена положительно. Если правительство смогло решить вопрос для участников уличной борьбы, пусть решат также вопрос матерей погибших военнослужащих», – сказала она.

Напомним, координационный совет общественной организации «Зинвор» предлагает предоставить содействие семьям погибших военнослужащих и военнослужащих с инвалидностью единовременную выплату в размере 30 млн. драмов, в соответствии с установленными правительством новыми стандартами.

Aze.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Зеленский высказался о скандале с Мендель

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

За последние 100 лет азербайджано-российские отношения не были столь хороши, как сегодня