В Грузии встревожены "абхазскими планами" Армении - ФОТО

Очередной, вслед за Нагорным Карабахом, оккупированной Арменией территорией Южного Кавказа может стать Абхазия.

Об этом говорится в опубликованной на грузинском интернет-ресурсе "Кавказ плюс" статье "На месте Абхазии и Сочи будет "Великая Армения", а через Грузию будут пробивать "коридор"?".

Указанный портал регулярно акцентирует внимание своих читателей на непрекращающихся попытках армянских националистов отхватить себе в Грузии кусок пожирнее и сеять на пространствах этой страны армянский сепаратизм.

"Чем дальше, тем больше становится очевидным, что главное приобретение армянских националистов на Кавказе - это совсем не оккупированный азербайджанский Карабах, а грузинская Абхазия. Уже сегодня армянское население Абхазии не только является основной этнической группой на сепаратистской территории, но и реально превышает армянское население в Карабахе", - сказано в материале.

Авторы статьи подчеркивают, что армяне покидают Нагорный Карабах.

"На словах очень "ценящие" Карабах армянские националисты поселяться там не торопятся. Несмотря на то, что власти Республики Армении делают все, чтобы заселить оккупированные азербайджанские территории. И это не случайно. Карабах представляет собой своеобразный "геополитический тупик". Он не имеет выхода к морю. Его сообщение с Арменией проходит по горным дорогам. Здесь мало плодородных земель…

Совсем иное дело - грузинская Абхазия. По своим природно-климатическим условиям это уникальный уголок земного шара. С прекрасным климатом. С теплым морем. В Абхазии есть масса бальнеологических курортов и вообще природа очень красива и привлекательна с возможностью выращивать любые субтропические культуры. Поэтому армяне покидать Абхазию и не думают", - отмечается в материале.

Авторы статьи прогнозируют в ближайшие годы четырехкратный рост армянского населения Абхазии.

"Если в сепаратистской Абхазии разрешат приобретать недвижимость "не гражданам Абхазии" или давать сепаратистское гражданство в упрощенном порядке "братьям-армянам", с нынешних 120 тысяч армянское население Абхазии вполне может достигнуть полумиллиона человек. И наряду с почти миллионом армян в соседнем Краснодарском крае РФ на берегу Черного моря на Кавказе, на черноморском побережье, может возникнуть "вторая Армения", которая по мере деградации самой Республики Армении имеет все шансы стать "первой и главной". А между ними армянские националисты уже запланировали "пробить коридор". Понятное дело, что для армянских фальсификаторов большого труда не составит доказать, что они и в Абхазии и на остальной территории Грузии были "древним коренным народом". Поэтому армянское лобби так старалось организовать транзит между Абхазией и Арменией. И нет сомнения, что в этом направлении будут прилагаться и дальше усилия…

…Сегодня вырисовываются контуры стратегических планов армянских националистов, и они делают все, чтобы Россия и Грузия были во враждебных отношениях, одновременно ведя дело к созданию "еще одной Армении" в Абхазии и российском Краснодарском крае", - говорится в публикации.

Тем временем и в соцсетях армянские националисты делятся между собой планами "выхода Великой Армении к Черному морю".

"Вот, к примеру, рассуждения одного из них: "Norayr Grigoryan: Сейчас первоочередной (задачей – ред.) нашей диаспоры должно стать получение армянской автономии со столицей в Сочи либо в Адлере. В Сочи предпочтительнее, так как тогда мы сможем воссоединиться с Абхазией, которая войдет в наш состав и которая уже, можно сказать, армянская, и это вхождение лишь закрепит все де-юре. После этого мы спокойно можем пробивать коридор через Грузию для соединения с матерью-Арменией. И пусть никого не смущает, что когда-то на этих землях жили черкесы. Армяне там проживали гораздо раньше, и все эти земли, как, впрочем, и Дагестан с Чечней, входили в состав Великой Армении. Так что мы лишь восстановим историческую справедливость. Каждый армянин в российской диаспоре должен работать для этой цели", - говорится в материале, опубликованном на грузинском интернет-ресурсе.

Расим Бабаев

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Представители Высшей школы экономики извинились перед профессором Гасаном Гусейновым

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

«Турецкий марш» для США и НАТО