Всемирный банк продлил программу партнерства с Азербайджаном

Программа партнерства была продлена на основе проведенного среднесрочного анализа рамочной программы, охватывающей 2015-2020 финансовые годы.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. Всемирный банк (ВБ) продлил срок действия утвержденной в 2015 году рамочной программы партнерства с Азербайджаном (CPF ) еще на год, сообщили Report в бакинском представительстве ВБ.

Данное решение принято на основе проведенного среднесрочного анализа рамочной программы, охватывающей 2015-2020 финансовые годы.

"Предположительно, до конца 2021 года будут завершены все запланированные работы и подготовлены рамки с учетом новых приоритетов. Новая программа охватит период с 2022 года", - сказали в представительстве.

В настоящее время в разработке находится один дорожный проект "Развитие региональных коммуникаций" (Regional connectivity and development), предусматривающий реконструкцию автомобильной дороги Сальян-Билясувар протяженностью 54 километра. Работу над этим проектом планируется завершить до апреля 2021 года, то есть к концу реализации "Третьего дорожного проекта в Азербайджане".

Азербайджан является членом Всемирного банка с 1992 года. За период сотрудничества со страной Банк выделил 3,5 миллиарда долларов США в качестве кредитов, предназначенных на реализацию свыше 50 проектов.

В 2018-2019 финансовых годах ВБ не кредитовал проекты в Азербайджане, в 2017 финансовом году банк одобрил предоставление стране кредитов и грантов на 400,25 миллиона долларов США.

И после трехлетнего перерыва в 2020 финансовом году (с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года) банк возобновил кредитование проектов в Азербайджане. В завершившемся финансовом году ВБ утвердил предоставление кредитных ресурсов на сумму 150 миллионов долларов США для финансирования проектов по поддержке занятости и продолжению реформ в системе юстиции.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Сын Гурбана Гурбанова вошел в историю азербайджанского клуба

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане производятся смазочные материалы на основе технологии, применяемой впервые в мире