Баку и Ашхабад превратили Каспий в море дружбы - туркменский эксперт для

Подписание Меморандума о совместной разработке месторождения "Достлуг" даёт толчок взаимовыгодному экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Туркменистаном. Этот меморандум даёт понять, что наши страны пришли к консенсусу.

Об этом в интервью Day.Az сказал председатель правления Общества русско-туркменской дружбы "Соотечественник" и руководитель Консервативной партии Туркменистана Максат Сапармурадов.

"Подписание Меморандума ещё раз подчеркнуло наличие братских отношений между двумя нашими странами. Благодаря совместным усилиям Каспийское море стало морем дружбы", - отметил он.

По его словам, эксплуатация месторождения "Достлуг" станет очень выгодным для его участников в плане экономики.

"На нем будут работать как азербайджанские, так и туркменские специалисты. Благодаря открытию месторождения Достлуг будут созданы новые рабочие места", - сообщил эксперт.

Более того, продолжил наш собеседник, Азербайджан и Туркменистан будут получать выгоду от продажи добываемого газа посредством проекта TANAP, через Турцию в Южную Европу.

Сапармурадов считает, что у Азербайджана и Туркменистана есть хорошие перспективы в сотрудничестве не только в нефтегазовом секторе, но и других сферах торговли.

"Планируется строительство железной и автомобильной дороги при участии России. Азербайджан и Туркменистан будут получать от этого проекта большие финансовые средства, поскольку через эти транспортные сообщения будут идти турецкие и европейские товары", - подытожил Максат Сапармурадов.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Около 7 тыс. военнослужащих Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

МИД РФ обвиняет посольство США во вмешательстве во внутренние дела России