Льготы для владельцев теплиц от ПО «Азеригаз»

В конце 2020 - начале этого года некоторые владельцы теплиц столкнулись с определенными трудностями при выходе на зарубежные рынки. Таким образом, применение запрета на продажу азербайджанской сельскохозяйственной продукции в различное время на северных рынках, повлияло на работу местных предпринимателей – владельцев теплиц.

С этой точки зрения Производственное объединение «Азеригаз», понимает трудности с оплатой теплиц большой группы нерезидентов, использующих газ. ПО «Азеригаз» также внимательно относится к развитию предпринимательства в стране, и поэтому производственное объединение инициирует введение льготной опции для владельцев теплиц при внесении следующих платежей. Таким образом, теплицы могут начать погашать оставшуюся часть существующей задолженности в марте, выплатив 50%.

Следует отметить, что такой шаг был предпринят в прошлом году для частичного погашения задолженности, возникшей во время пандемии. Таким образом, составив «Протокол соглашения» о погашении дебиторской задолженности с задолжавшими владельцами теплиц, можно было погасить задолженность, возникшую в течение последнего отопительного сезона, вместе с текущим потреблением.

В настоящее время 227 теплиц действуют в зоне обслуживания Бакинского регионального департамента эксплуатации газа, 210 - в зоне обслуживания Шамкирского районного департамента и 254 - в зоне обслуживания Сальянского районного департамента.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Произошло извержение гейзера в селе Гушчу Шамахинского района – ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Литовская компания о новом платежном модуле для азербайджанского рынка