Субъектам малого и среднего расширят доступ к госзакупкам - АНАЛИТИКА

В целях скорейшего восстановления экономики, оживления инвестиционной активности и роста производства в ненефтяном секторе в постпандемический период, в Азербайджане намечен комплекс мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ). Одним из эффективных инструментов для повышения деловой активности сектора МСБ должно стать расширение доступа предпринимателей к процессу государственных закупок. В планах Министерства экономики на 2021 год предусмотрены нормативно-правовые изменения, нацеленные на обеспечение большей прозрачности в сфере госзакупок. Не исключено, что в скором времени также будет принят закон «О государственных закупках» в обновленной редакции.

В условиях экономического спада, вызванного пандемией коронавируса и обвалом нефтяных цен, ведущие экономики мира реализуют протекционистские меры, направленные на защиту внутреннего рынка и местного производства. Подобные шаги, нередко приобретающие форму «торговых войн» (с тем же Китаем), весьма активно предпринимаются в развитых регионах мира - странах Евросоюза, Северной Америки. Однако, в последнее время процессы усиления протекционизма прослеживаются и в ряде постсоветских государств.

Так, еще весной прошлого года парламент России расширил преференциальные режимы для поставщиков товаров, работ и услуг из РФ и ЕАЭС в области госзакупок. Схожие меры принимаются в Казахстане, Узбекистане и в других соседних странах как посредством повышения таможенных барьеров, так и жестких ограничений на импортную продукцию при осуществлении государственных закупок. В то же время, в ряде постсоветских стран усилились меры по поддержке конкурентной среды и сокращению государственного участия в экономике, в том числе и путем создания прозрачных механизмов и поощрения участия большего числа субъектов МСБ в государственных тендерах и госзакупках.

Схожие тренды наметились и в Азербайджане, где также намерены использовать механизм госзакупок в качестве эффективного инструмента стимулирования отечественного ненефтяного производства. Первым шагом в этом направлении стал указ Президента Азербайджан Ильхама Алиева от 15 сентября 2016 года, приостановивший до 1 января 2018 года закупку импортных товаров (работ, услуг), финансируемым из госбюжета организациям.

Таким образом госкомпании, ведомства и министерства при проведении тендеров были обязаны привлекать только местные компании, за исключением случаев, когда приобретаемая продукция и услуги не производятся в Азербайджане. Принятие таких мер вполне оправданно, так как нередко госпредприятия закупали за рубежом товары, например аграрную продукцию, некоторые потребительские товары в достаточном количестве производимые местными компаниями.

Этот важный шаг обеспечил сокращение вывоза из страны иностранной валюты за счет переориентации госзакупок на местный рынок, придав импульс местному производству, и в то же время позволил избавиться от весьма весомого перерасхода бюджетных средств. Последнее весьма важный момент, учитывая, что на госзакупки в среднем приходится свыше четверти всех расходов госбюджета Азербайджана.

Далее требовалось устранить характерные недостатки, допускаемые в ходе осуществления госзакупок в финансируемых из госбюджета структурах. Несоблюдение процедур закупок или изменение метода закупок, с одной стороны, открывают путь для нерационального использования средств, а с другой - создает благоприятные условия для коррупции.

В частности, в Счетной палате Азербайджана, подготовившей ряд предложений в данной сфере, акцентировали внимание на необходимости повышения прозрачности госзакупок с целью сокращения фактов недобросовестной конкуренции в данной сфере. В свою очередь, предполагалось оптимизировать тендерные процессы, сократив число закупок из одного источника и, напротив, расширив возможности для участия в процессе госзакупок субъектов МСБ.

В минувшем году Американская торговая палата в Азербайджане (AmCham) также направила правительству страны пакет предложений по совершенствованию системы госзакупок. Они предусматривали внедрение механизмов, обеспечивающих свободное участие в тендерных процедурах всех субъектов предпринимательства, совершенствование применяемых ограничений и сроков, устранение недочетов в процессе оценки и модернизацию законодательства в сфере госзакупок.

Работа в данном направлении активизировалась в минувшем году, и усилиями Государственной службы по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком при Министерстве экономики была разработана новая редакция законопроекта «О государственных закупках». Как отметил недавно заместитель начальника Госслужбы Мамед Аббасбейли, обновленный законопроект предусматривает расширение сфер применения и регулирование электронных закупок. Здесь предусмотрены льготы в отношении субъектов МСБ, планируется также расширить сегмент котировок, то есть поднять котировочные заявки с 50 тыс до 100 тыс манатов. По словам М. Аббасбейли, проект закона направлен соответствующим госорганам для согласования, после чего будет представлен в парламент для принятия.

Судя по всему, задержек с обновлением законодательства быть не должно. Как отметил недавно министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров, в дальнейшем будет всячески поощряться более широкое участие субъектов МСБ в процессе государственных закупок. По словам министра, доля субъектов микро-, малого и среднего бизнеса в госзакупках сегодня составляет 2,3 миллиарда манатов. А это более трети от общего объема государственных закупок, достигших по итогам прошлого года порядка 6,6 млрд манатов.

Здесь уместно отметить, что позитивные перемены в сфере государственных закупок и стимулирующие меры государства способствуют наращиванию их совокупного объема. Так, в 2020 году здесь наблюдался рост в 14,8% относительно предыдущего года. В свою очередь, в 2021 и последующие годы объемы гозакупок будут лишь увеличиваться с учетом масштабных инфраструктурных и восстановительных работ в освобожденном от оккупации Карабахском регионе. И это обстоятельство создает прекрасные предпосылки для участия субъектов МСБ в реализуемых государством начинаниях, расширяя долю их участия в тендерных процедурах.

Хазар Ахундов

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Родственник Кадырова в 30 лет стал мэром Грозного

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Почему Азербайджану не нужен "Великий Туран" - объясняет историк