Свыше тысячи предпринимателей воспользовались бесплатными услугами KOBİM

 

В марте центры развития малого и среднего бизнеса (KOBİM) организовали, в основном в онлайн-формате, 47 тренингов на различные темы для субъектов микро-, малого и среднего бизнеса, стартапов и желающих начать бизнес.

Об этом сообщили в Агентстве по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) Азербайджана.

В тренингах, охвативших такие темы, как налогообложение, корпоративное управление, цифровой маркетинг, продажи, доступ к финансовым ресурсам, страхование, подготовка проектов и бизнес-планов, приняли участие около 1 200 человек. Из них около 500 - представители молодежи, 600 - женщины.

В прошлом месяце профессиональные эксперты KOBİM оказали консультационные услуги по различным направлениям около 70 предпринимателям и бизнес-ассоциациям.

Большинство субъектов малого и среднего бизнеса обратилось в KOBİM за консультациями и тренингами в сфере разработки бизнес-планов и проектов, составления бюджета, продаж и маркетинга.

В марте при поддержке KOBİM создан ряд новых субъектов предпринимательства в области кино- и видеосъемки, рекламной деятельности, услуг ландшафтного дизайна, консалтинга.

Бизнесмены, воспользовавшиеся услугами KOBİM, также были проинформированы о доступе к финансовым ресурсам для реализации бизнес-проектов и развития предпринимательской деятельности, направлены в соответствующие структуры, где они могли воспользоваться государственными льготными кредитами и другими механизмами финансовой поддержки.

Кроме того, потенциальные предприниматели были привлечены к программам самозанятости с целью обеспечения соответствующей техникой и оборудованием.

Отметим, что в настоящее время в Баку, Сумгайыте, Хачмазе, Шеки и Евлахе действуют пять центров развития при KOBİA.

Все услуги предоставляются бесплатно.

Подробную информацию о тренингах и других услугах центров можно получить на сайтах www.smb.gov.az и www.kobim.az.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

УЕФА заявил о том, что клубы-участники Суперлиги будут исключены из чемпионатов своих стран

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Известная азербайджанская певица подсела на антидепрессанты