Служба электронной безопасности: мошенники делают звонки от имени банков

В Азербайджане мошенники звонят от имени Kapital Bank, Unibank и других кредитных организаций для получения данных граждан с целью присвоения средств.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. В последние дни в Азербайджане участились звонки мошенников, совершаемые от имени популярных банков страны для получения конфиденциальных данных для дальнейшего списания средств со счетов, сообщает во вторник Служба электронной безопасности министерства транспорта, связи и высоких технологий.

Киберпреступники от имени службы техподдержки Kapital Bank, Unibank и других банков обзванивают пользователей банковских структур и сообщив о поступившем на их имя денежном переводе запрашивают у своих жертв якобы для подтверждения номер счета, шифр, код подтверждения. Таким образом мошенники пытаются заполучить конфиденциальную информацию для дальнейшего использования.

Благодаря применению специальных программ на телефоне может высвечиваться номер банка или другого лица, это преследует цель ввести в заблуждение собеседника, предупреждает служба.

Подразделение министерства настойчиво рекомендует гражданам ни в коем случае в ходе телефонных звонков не сообщать собеседникам банковские сведения, и не передавать изображения пластиковых карт, коды подтверждения, поступающие на личный телефон клиента.

В подобных случаях советуется перепроверять информацию, обратившись в банк.

"Ни один банк не запрашивает по телефону шифр, код подтверждения у своих клиентов. Эти данные должны быть конфиденциальными, их нельзя передавать третьим лицам", - замечает Служба электронной безопасности.

Если граждане столкнутся с такими или иными подозрительными случаями, им рекомендуется сообщить в службу.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Ильхам Алиев: «Азербайджан подаст в суды на Армению»

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Сложная задача: врачи задумались над пересадкой органов обреченных доноров