Petkim довел производственные мощности до 92%

Petkim, дочернее предприятие крупнейшего прямого иностранного инвестора SOCAR Turkey, несмотря на негативные последствия пандемии, смогло повысить свои финансовые показатели в первом квартале 2021 года.

 

Об этом сообщает Eurasia Diary со ссылкой на компанию.

 

Активность производственных мощностей Petkim достигла 92%, в то время как многие нефтехимические компании сократили или даже прекратили производство из-за дефицита сырья.

 

Доля внутреннего рынка в продажах компании, общий доход которой за первые три месяца достиг 5 млрд лир, составила 66%.

 

Большую роль в этом успехе Petkim сыграло и интегрированное производство совместно с НПЗ STAR, который в этот период продолжал работать на полную мощность, регулярно поставляя Petkim высококачественную нафту. Petkim получил чистую прибыль в размере 892 млн лир за первые три месяца 2021 года.

 

Руководитель отдела переработки и нефтехимии SOCAR Turkey и генеральный директор Petкim Анар Мамедов отметил, что они продемонстрировали успешные финансовые показатели в первом квартале года: "Наши показатели EBITDA (операционная прибыль) показали рост на 56% по сравнению с предыдущим кварталом. Большое влияние на эти показатели, достигнутые в сложный период, оказало повышение операционной эффективности за счет инновационных решений. Объем дополнительных инвестиций, осуществляемых для повышения производительности на наших заводах, достиг 131 млн лир".

Ednews.net

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Одна из бакинских улиц названа именем генерала Гашимова

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В США могут забраковать 70 млн доз вакцины J&J