В Лянкяране высадили цитрусовые сады и чайные плантации для туристов

Министр сельского хозяйства ознакомился с процессом производства и обработки ряда продуктов сельского хозяйства на юге Азербайджана.

После принятия решения о предоставлении субсидий на посев цитрусовых, за три месяца в Лянкяранском районе Азербайджана посажено более 50 гектаров цитрусовых садов. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в управлении по связям с общественностью и информации министерства сельского хозяйства.

Согласно решению Совета по аграрным субсидиям, фермерам будет выплачиваться единовременная субсидия на посев, а также субсидии на высокопродуктивные посевы лимона, апельсина, мандарина, граната, фундука и оливковых садов, которые будут посажены в этом году.

Министр сельского хозяйства Инам Керимов побывал в лимонном саду, который разбит в селе Вилян Лянкяранского района и обсудил с фермерами, выращивающими цитрусовые, развитие своих позиций на традиционных рынках сельскохозяйственной продукции, экспортоориентированное производство, возможности использования механизмов государственной поддержки, более эффективное использование плодородных земельных ресурсов региона и другие вопросы.

Цитрусовые сады в Лянкяране AR Ministry of AgricultureЦитрусовые сады в Лянкяране AR Ministry of AgricultureЦитрусовые сады в Лянкяране AR Ministry of Agriculture1 / 3Цитрусовые сады в Лянкяране

В ходе визита делегация министерства ознакомилась с урожаем на чайной плантации ООО "Яшилчай" площадью 7 гектаров, понаблюдала за процессом ухода за семенами тутового шелкопряда, побывала в недавно открывшемся агроэкотуристическом комплексе в поселке Истису.

В связи с большим интересом к агроэкотуризму в Азербайджане реализуется ряд проектов по привлечению местных и иностранных туристов для участия в сборе чая и ознакомления с процессом его производства. Интересующиеся аграрным туризмом, сушат и упаковывают собранные с плантаций листья чая на фабрике и получают возможность приобрести продукт со скидкой в 50%.

Реализованные проекты повышают интерес к агроэкотуризму, уверяют в министерстве.

Кроме того, в Лянкяране за последние два года посажены плантации клубники на площади более 100 гектаров. Увеличение производства клубники и вывод конкурентоспособной продукции на внешние рынки не только повышает благосостояние фермеров, но и играет важную роль в расширении занятости в сельском хозяйстве региона.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

США обвинили в «равносильной геноциду» блокаде

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Умер американский певец Ллойд Прайс