Минсельхоз пригрозил фермерам штрафами за подделку данных ради получения субсидий - ФОТО

Лицам, подделывающим данные для получения субсидии и не использующим ее по назначению, грозит штраф, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Азербайджана.

Штрафные санкции за нарушение порядка субсидирования производства сельскохозяйственной продукции предусмотрены подписанными Президентом указами "О внесении изменений в Кодекс об административных проступках АР" и "О применении закона об утверждении КоАП АР от 29 декабря 2015 года".

Согласно добавленной в КоАП статье 411.2, фермеру за получение субсидии за счет ввода заведомо неверной информации в информационную систему "Электронное сельское хозяйство" или использование не по назначению субсидии, перечисленной на его счет, будет сделано предупреждение или назначен штраф в размере 2-4-кратного причиненного ущерба (полученной прибыли).

Также Минсельхоз наделяется полномочиями налагать штрафы за нарушение порядка субсидирования производства сельхозпродукции.

Кроме того, поправка, внесенная в "Порядок субсидирования производства сельхозпродукции" указом Президента от 12 июня этого года, предусматривает прекращение на два года выплаты субсидий фермерам, привлеченным к административной ответственности за использование выделенных государством средств не по назначению.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Берлин инвестирует в ковидологию

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Близ Йемена затонула лодка с сотнями мигрантов - погибли более 150 человек