Цены на нефть могут достичь $100 - Bank of America

Bank of America Corporation, транснациональный инвестиционный банк, заявил, что цены на нефть могут достичь 100 долларов за баррель в 2022 году на фоне роста спроса на международные путешествия.

Как сообщает АПА со ссылкой на Bloomberg, прогноз является самым высоким среди ведущих мировых финансовых институтов и организаций. Согласно отчету банка, мировое потребление нефти будет по-прежнему превышать предложение в 2022 году, поскольку восстановление экономики после пандемии COVID-19 привело к увеличению потребления топлива и сокращению инвестиций в новое производство из-за экологических проблем, передает Day.Az.

Таким образом, если цены на нефть вернутся к трехзначным, это будет самый высокий показатель с 2014 года. Следует отметить, что после резкого увеличения предложения со стороны производителей сланцевой нефти в Северной Америке в 2014 году цены упали и пока не восстановились.

Чрезмерно оптимистичные прогнозы оказывают давление на ОПЕК +, которая соберется на следующей неделе, поскольку ожидается, что некоторые страны увеличат добычу.

Сегодня контракт на экспорт нефти марки Brent от августа 2021 года на Лондонской межконтинентальной бирже ICE торгуется по цене 74 доллара.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Американский авианосец протестировали с помощью взрыва бомбы - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Студенты Бакинского госуниверситета заняли третье место на конкурсе Генпрокуратуры России