Состоялась встреча между Микаилом Джаббаровым и делегацией ОАЭ - ФОТО

Состоялась встреча министра экономики Микаила Джаббарова с делегацией Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Об этом сообщает Министерство экономики.

Отметив успешное экономическое сотрудничество с ОАЭ, глава ведомства Азербайджана сказал, что взаимная торговля является одним из основных направлений сотрудничества, и в январе-мае 2021 года товарооборот вырос на 41%, а экспорт - на 40%. Применяется ряд механизмов для развития торгового и инвестиционного сотрудничества между двумя странами. Азербайджан имеет торговое представительство в ОАЭ, торговый дом АР в Дубае и является активным участником инвестиционных форумов, проводимых в Объединенных Арабских Эмиратах.

На встрече была отмечена эффективная роль совместной межправительственной комиссии Азербайджан-ОАЭ в развитии экономического партнерства и достигнута договоренность о проведении очередного заседания комиссии в кратчайшие сроки.

М.Джаббаров довел до внимания делегации возможности сотрудничества в сферах цифровой экономики, транспорта и транзита, альтернативной энергетики, малого и среднего бизнеса, аграрного сектора, туризма, пригласил бизнесменов ОАЭ воспользоваться благоприятной бизнес-средой, созданной в Азербайджане, и инвестировать в промышленные зоны. Было отмечено, что присоединение обеих стран к сети Центров четвертой промышленной революции открывает новые перспективы для сотрудничества в этой сфере.

Выразив удовлетворение своим визитом в Азербайджан, министр экономики ОАЭ Абдулла бин Тук Аль Мари отметил успешное партнерство с Азербайджаном в ряде областей и поделился своими взглядами на возможности расширения торгово-экономических отношений.

На встрече стороны также обсудили направления развития экономических связей.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Назначен и.о. ректора Славянского университета

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Узбекистане выявлен штамм индийского коронавируса