Деловые отношения Азербайджана и России открывают перед бизнес-игроками новые возможности - министр

Деловые отношения Азербайджана и России открывают перед бизнес-игроками новые возможности.

Об этом сказал министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рашад Набиев на мероприятии "Деловая миссия российских компаний под эгидой АО "РОСЭКСИМБАНК" в Баку", передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, Азербайджан развивает отношения с российской стороной и в области пассажиро- и грузоперевозок.

"На протяжении 2020 года нам удалось сохранить рост грузоперевозок с РФ, который составил порядка восьми миллионов тонн. Кроме того, после освобождения оккупированных территорий возникли новые реалии, в скором времени будут разблокированы новые транспортные коридоры, которые будут способствовать росту грузооборота не только между Россией и Азербайджаном, но и во всем регионе в целом", - сказал Набиев.

"Позитивная динамика грузооборота будет способствовать обновлению автопарка Азербайджана. На сегодняшний день порядка 85 процентов грузовых автомобилей в Азербайджане эксплуатируются 10-15 лет, что является позитивным моментом для российских автопроизводителей. Новые автомобили обеспечат эффективность и скорость поставок товаров", - сказал министр.

Он отметил, что Азербайджан также заинтересован в российском опыте в области информационных технологий.

"Уверен, что данное мероприятие послужит дальнейшему расширению нашего сотрудничества в этой сфере", - сказал Набиев.

Министр сообщил, что на освобожденных территориях Азербайджана строятся порядка тысячи километров автомобильных и железных дорог.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Афганистане неизвестные убили сто мирных жителей

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Телезрители Олимпиады смогут увидеть на экранах сердцебиение спортсменов