Вслед за Кельбаджаром пчеловодческие хозяйства перенесены и на пастбища Лачина - ФОТО

Завершился перенос пчеловодческих хозяйств на пастбища освобожденного от оккупации Лачинского района. На освобожденные территории в рамках пилотного проекта были переселены в целом 4068 пчелиных семей, в том числе на лачинские пастбища - 531 пчелиная семья 15 пчеловодческих хозяйств.

Как сообщили в пятницу Day.Az в Рабочей группе по экономическим вопросам, действующей при Координационном штабе, созданном в связи с решением в централизованном порядке вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, до начала реализации проекта совместно с соответствующими местными исполнительными органами была проведена необходимая подготовительная работа, выбранные территории и участки вновь были проинспектированы, Агентство Азербайджана по разминированию предоставило предпринимателям в Гекгельском региональном центре соответствующие консультации. Перенос пчеловодческих хозяйств был осуществлен с участием сотрудников МВД.

Отдел по контролю за землепользованием, организации и мониторингу в сфере животноводства минсельхоза проводит регулярный мониторинг деятельности овцеводческих и пчеловодческих хозяйств, переселенных в Лачин, соблюдения гражданами правил, применяемых в местах дислокации.

В освобожденном Лачинском районе есть большой потенциал для развития пчеловодства. Оценка растительных ресурсов региона с точки зрения развития пчеловодства продолжается.

 

Отметим, что Координационный штаб, созданный Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 24 ноября 2020 года, возглавляет руководитель Администрации Президента Самир Нуриев.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Рост взаимной торговли и инструменты взаимодействия: итоги визита деловой миссии РФ

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Массовая госпитализация детей в Огузе: в ИВ рассказали подробности