Рост взаимной торговли и инструменты взаимодействия: итоги визита деловой миссии РФ

Эффективные решения по развитию транспортной инфраструктуры в Азербайджане, увеличение взаимного товарооборота, проектирование жилья и многое другое обсудили в Баку в ходе деловой миссии российских компаний.

Обложка Российская деловая миссия в Баку

Азербайджан и Россия отмечают серьезный потенциал для наращивания темпов взаимной торговли и наличие хороших инструментов для взаимодействия. Об этом было заявлено на состоявшейся в пятницу, 23 июля, первой деловой оффлайн-миссии крупных компаний из России, организованной АО "РОСЭКСИМБАНК".

Доказательством этому является реализация в Азербайджане ряда флагманских проектов: это совместное предприятие по сборке автомобилей "КАМАЗ", запуск сборочного производства коммерческих грузовых автомобилей "ГАЗель" и "ГАЗон NEXT" (Группа ГАЗ), создание вертолетного сервисного центра (АО "Вертолеты России"), производство зерноуборочных комбайнов NOVA-340 (ООО "Ростсельмаш"), а также поставка железнодорожных вагонов российского производства в Азербайджан (АО "Алтайвагон").

Россия предлагает азербайджанским партнерам эффективные решения по развитию транспортной, энергетической, социальной инфраструктуры, реализации перспективных инвестиционных проектов в Азербайджане и в регионе.

Кроме того, азербайджанская сторона намерена привлечь российские компании к сотрудничеству в процессе разблокировки новых транспортных коридоров, что в свою очередь поспособствует росту грузооборота не только между Россией и Азербайджаном, но и во всем регионе в целом.

Подробности встречи смотрите в видео Sputnik Азербайджан.

 

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

КАМАЗ создает СП в Азербайджане для продажи грузовиков в лизинг

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Вслед за Кельбаджаром пчеловодческие хозяйства перенесены и на пастбища Лачина - ФОТО