Азербайджан и Туркменистан согласовали дальнейшее сотрудничество по месторождению "Достлуг"

Между Азербайджаном и Туркменистаном согласованы дальнейшие шаги в сфере сотрудничества по месторождению "Достлуг".

Как сообщает Day.Az со ссылкой на министерство энергетики Азербайджана, азербайджанская делегация во главе с министром энергетики Парвизом Шахбазовым посетила Туркменистан в рамках третьего заседания совместной рабочей группы.

"Делегация посетила Туркменистан в целях подготовки и согласования проекта межправительственного соглашения, регулирующего сотрудничество между сторонами по совместной разведке, разработке и освоению углеводородных ресурсов месторождения "Достлуг", - говорится в сообщении.

В информации отмечается, что под председательством Парвиза Шахбазова и госминистра - председателя госконцерна "Туркменгаз" Батыра Аманова была рассмотрена проделанная работа по проекту соглашения о межправительственном сотрудничестве и определены дальнейшие шаги.

 

Меморандум о взаимопонимании о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов месторождения "Достлуг" в Каспийском море между Азербайджаном и Туркменистаном был подписан 21 января 2021 года. Распоряжением Президента Азербайджана от 25 февраля нынешнего года была создана Рабочая группа в целях разработки и согласования проекта межправительственного соглашения, которое будет регулировать сотрудничество между сторонами по совместной разведке, разработке и освоению углеводородных ресурсов месторождения "Достлуг" на основании меморандума о взаимопонимании между правительствами двух стран.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Buta Airways увеличивает количество рейсов в Измир

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Началась эвакуация отелей в турецком Мармарисе из-за лесных пожаров - ВИДЕО