Производители получили заказы через Azexport.az на 2,4 миллиарда долларов

С января по июнь 2021 года портал получил экспортных заказов на сумму 237 миллионов долларов. Наибольшее число заявок в июне поступило на закупку куриного мяса, яиц, хлопка, чая, табака и подсолнечного масла.

 С начала работы платформы Azexport.az в 2017 году азербайджанские производители получили заказы на общую сумму в 2,4 миллиарда долларов. Об этом говорится в "Экспортном обзоре" Центра анализа и коммуникации экономических реформ.

Так, за указанный период времени предприниматели из Азербайджана получили заказы из 145 стран.

В то же время, в период с января по июнь 2021 года портал Azexport.az получил экспортных заказов на сумму 237 миллионов долларов. В июне 2021 года объем экспортных заказов, полученных порталом, составил 42 миллиона долларов.

Наибольшее число заявок в июне нынешнего года поступило на портал в связи с планами по приобретению куриного мяса, яиц, хлопка, чая, табака и подсолнечного масла.

Функции Azexport.az

Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана запустил портал Azexport.az в декабре 2016 года. Целью создания данного ресурса является привлечение в ненефтяной сектор прямых иностранных инвестиций, представление открытых инвестиционных проектов на альтернативное финансирование, расширение возможностей выхода местных товаров на традиционные и новые рынки, ускорение процесса интеграции производителей ненефтяной продукции в международный рынок и повышение экспортной способности данного сектора.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Алсу вместе с мужем-бакинцем посетила день рождения Игоря Крутого

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Эмин начал встречаться с экс-женой, считают СМИ