В Азербайджане утвержден новый госстандарт - ФОТО

Для обеспечения соответствия международным стандартам в категории семян и посадочных материалов утвержден государственный стандарт AZS 130-2021 "Правила анализа семян сельскохозяйственных культур. Правила приемки и методы отбора образцов посевных семян".

Как сообщили в Государственной службе по антимонопольному надзору и надзору за потребительским рынком при Министерстве экономики АР, стандарт был утвержден Азербайджанским институтом стандартизации (AZSTAND) по представлению технического комитета по стандартизации семян и посадочных материалов и внесен в Государственный фонд нормативных документов по стандартизации.

В связи с вступлением в силу нового документа государственный стандарт AZS 130-2005 "Семена сельскохозяйственных культур. Правила посадки и способы отбора проб семян" утратил силу.

Новый стандарт, который применяется к семенам сельскохозяйственных культур (кроме хлопка, лекарственных, цветковых растений и эфирных масличных культур), определяет правила приемки и методы отбора проб для определения качества посева.

 

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Шахрияр Миришли – один из самых молодых шехидов Отечественной войны

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

SOCAR: На установках НПЗ стартовали пусконаладочные работы - ФОТО