ЕБРР о финансировании строительства высоковольтной линии электропередачи в Узбекистане

БАКУ /Trend/ - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит на строительство высоковольтной линии электропередачи 500 кВ Сарымай-Жанкельди в Узбекистане, что поспособствует увеличению мощности национальной электрической сети. Об этом Trend сообщили в банке.

Как отметили в ЕБРР, реализация проекта также позволит Узбекистану расширить внедрение возобновляемых источников энергии в указанной сфере и обеспечить более стабильное и надежное электроснабжение потребителей по всей стране.

Это будет первый в истории Узбекистана корпоративный кредит без государственных гарантий для реализации энергетического проекта.

"Это станет важным прецедентом для государственных предприятий энергетического сектора в стране, поскольку возможность привлекать финансирование без государственной гарантии может значительно расширить доступ к узбекскому капиталу для этого сектора", - сказали в ЕБРР.

При этом проект еще должен пройти юридическую экспертизу.

 

Было отмечено, что проект поможет ЕБРР в достижении его основных целей в рамках Страновой стратегии Узбекистана на 2018-2023 годы: это повышение коммерциализации, увеличение использования возобновляемых источников энергии, а также улучшение качества и связности энергосетей.

ЕБРР надеется на продолжение тесного сотрудничества с Узбекистаном, в том числе в энергетическом секторе, с особым акцентом на развитие возобновляемых источников энергии и улучшение пропускной способности передающих сетей.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Мать шехида: У меня четверо сыновей и каждый готов был отдать жизнь за Родину

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

МВД приступило к расследованию по факту сбора средств с использованием имени шехида - ВИДЕО