Болгария ищет новые пути для азербайджанского газа

В случае задержек в строительстве газового интерконнектора между Грецией и Болгарией (IGB) Болгарской государственной компании Bulgargaz придется вести срочные переговоры по вопросу продолжения поставок азербайджанского газа по альтернативному маршруту. Как сообщает haqqin.az, об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, азербайджанский газ в настоящее время доставляется в Болгарию по альтернативному маршруту из-за задержек со строительством IGB. Болгария получает из Азербайджана около 350 млн кубометров газа в год, хотя согласована поставка 1 млрд кубометров в год. Срок действия соглашения с Азербайджаном истекает 30 июня 2022 года.

В Bulgargaz заявили, что после 1 июля 2022 года появится необходимость провести новые переговоры по продолжению поставок газа альтернативному маршруту из Азербайджана в случае задержки введения в эксплуатацию газового интерконнектора с Греция и Болгария (IGB).

Также компания сообщает, что проведены переговоры об изменении маршрута после «длительного углубленного профессионального анализа и оценки» совместно с азербайджанским поставщиком, Болгарским энергетическим холдингом (BEH) и министерством энергетики. Соответствующее решение принималось не только руководством газовой компании.

Как известно, проект газопровода IGB из Греции в Болгарию реализуется компанией ICQB AD, зарегистрированной в Болгарии в 2011 году. Акционерами этой компании являются компании BEX EAD и IGI Poseidon, с долевым участием по 50 процентов каждая.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Олимпиада высоких технологий: как Китай готовится к зимним Играм - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Самолет с Порошенко на борту прибыл в Киев