В Азербайджане представителям уязвимых групп населения помогут создать малый бизнес

В рамках проекта поддержки занятости в Азербайджане, реализуемого совместно Министерством труда и социальной защиты населения и Всемирным банком, лица из уязвимых групп обеспечиваются активами и для них создаются малые предприятия. Об этом говорилось в ходе встречи в министерстве с делегацией Всемирного банка.

В пресс-службе ведомства сообщили, что заместитель министра труда и социальной защиты Анар Алиев отметил, что проект направлен на расширение программы самозанятости на основе передового опыта и поддержку безработных в создании возможностей для малого бизнеса на основе самозанятости.

Проект охватит 22 тысячи безработных и предоставит им возможности для создания малого бизнеса. Для привлеченных к проекту граждан на начальном этапе организуются бизнес-тренинги, а лицам, защитившим бизнес-планы в процессе оценивания, предоставляется оборудование в сфере производства и обслуживания. 3550 человек уже защитили свои бизнес-планы, процесс обеспечения их активами уже стартовал и будет продолжен в ближайший период.

Значительную часть участников проекта составляют ветераны войны, члены семей шехидов, а также члены малообеспеченных семей.

В ходе встречи выслушаны мнения главы представительства Всемирного банка Сары Майкл, главного специалиста по социальной защите Мирей Овадии, главного экономиста Сирмы Демир Шекер и других, а также обсуждены ход реализации проекта поддержки занятости и предстоящие задачи.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Трое граждан Ирана нарушили границу Азербайджана

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Нашлась пропавшая в Баку 21-летняя девушка