Массовое отключение света в Центральной Азии

В Алматы произошло масштабное отключение электричества. На данный момент света нет в Медеуском, Жетысуском, Турксибском, Бостандыкском, Алатауском, Ауэзовском и Наурызбайском районах, передает Day.Az со ссылкой на Казинформ.

Сообщается, что отключение света произошло по линии KEGOC - компании по управлению электросетями.

ХХХ

Большая часть столицы Кыргызстана - города Бишкека осталась без света, передает Day.Az со ссылкой на Кабар.

Отмечается, что сообщения об отключении света также поступают из разных регионов Кыргызстана. "Северэлектро" и "Национальная электрическая сеть Кыргызстана" выясняют причины произошедшего.

ХХХ

 

 

Масштабное отключение электроэнергии в Казахстане привело к перебоям в электроснабжении в ряде городов Узбекистана, передает во вторник Day.Az со ссылкой на министерство энергетики Узбекистана.

По данным ведомства, в результате негативного воздействия аварии на энергосистему Узбекистана, которая подключена к единственной электросети, резко изменились напряжение и частота переменного тока на 530 линиях из Казахстана.

В результате произошли отключения от электроснабжения в Фергане и Ташкенте, в Ферганской долине, Сырдарьинской, Джизакской, Самаркандской, Навоийской и Кашкадарьинской областях.

В настоящее время принимаются меры по запуску каждой ТЭС в отдельности, подключению ступенчатых сетей, проходящих через соседние государственные сети.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Обеспечивается бесперебойное движение войск на освобожденных территориях видео

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Узбекистане приостановлена работа аэропортов