Минфин Франции опубликует список компаний, владеющих замороженной недвижимостью

Министерство экономики, финансов и восстановления Францииподготовило список из 40 юридических лиц, которым принадлежитзамороженная в рамках антироссийских санкций недвижимость, инамерено в ближайшее время опубликовать его. Об этом сообщает впонедельник газета Le Parisien, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

В частности, 31 компании принадлежат объекты непосредственно натерритории Франции, еще четырем - в Люксембурге, трем - в Швейцариии двум - в Монако. Газета приводит несколько названий, средикоторых Balzac Investments, а также Snowy Day и Sunny Day.Последние две, как утверждает издание, в соответствии с названиемсвязаны с недвижимостью в горах или у моря и впервые фигурируют вофициальных санкционных списках.

Утверждается, что данный список не был опубликован одновременносо списком замороженного имущества и активов почти на €24 млрд,поскольку власти ждали одобрения Национальной комиссии поинформации и гражданским свободам (Cnil). Теперь же, послеполучения соответствующего одобрения, министерство рассчитываетопубликовать список в течение дня.

 

 

В марте министр экономики, финансов и восстановления ФранцииБрюно Ле Мэр заявил, что Франция заморозила средства ЦБ РФ на сумму€22 млрд, а также счета и недвижимость частных лиц, попавших подантироссийские санкции западных стран. Ле Мэр уточнил, чтозаморозка недвижимости не подразумевает отчуждение имущества впользу государства. Речь идет о том, чтобы владельцы не смогли ееперепродать или использовать с целью получения прибыли.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

На берег Одесской области вынесло российские мины - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Спикер парламента Турции совершит визит в Азербайджан