Агентство по развитию МСБ вошло в ТОП-5 отчета ЕС о бизнес-среде в Азербайджане (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - 17 мая состоялся бизнес-форум ЕС-Азербайджан. Вмероприятии приняли участие официальные лица, представителимеждународных организаций и предприниматели, сообщает Trend со ссылкой на Агентствопо развитию малого и среднего бизнеса (МСБ) Азербайджана.

В рамках бизнес-форума был представлен подготовленный ЕС отчет"Бизнес-среда в Азербайджане-2021". На основании оценкиевропейскими компаниями продолжающихся местных реформ идеятельности структур Агентство по развитию МСБ, значительноулучшившее свои позиции в отчете, вошло в ТОП-5 (с 6,04 балла). Вотчете говорится, что иностранные инвесторы сочли поддержку иуслуги, предоставляемые агентством для поддержки МСБ, эффективнымии полезными. Также отмечена эффективная работа Домов МСБ, Центровразвития МСБ, сети "Друг МСБ" и других служб, функционирующих приагентстве.

Выступая на панельном заседании на тему "Доступ к финансовым идругим ресурсам", организованном в рамках форума, председательправления агентства Орхан Мамедов поделился мнением по обозначеннойтеме. Было отмечено, что на глобальном, региональном и национальномуровнях предпринимаются усилия для облегчения финансирования МСБ. Вэтой сфере предоставляются услуги повышения финансовой грамотностиМСБ, упрощения выхода на существующие фонды, бесплатное обучение иконсультационные услуги по финансовым вопросам в рамках имеющихсяфинансовых инструментов, а также через более чем 20 Центровразвития МСБ. Агентство предоставляет гранты МСБ, часть затрат наисследования внутреннего рынка финансируется государством,предоставляется сертификат "Стартап", освобождающий МСБ от налогана прибыль и подоходного налога на доходы от инновационнойдеятельности сроком на три года. Центр развития партнерства междугосударством и предпринимателями, функционирующий при агентстве,также осуществляет ряд мероприятий, связанных с привлечением МСБ вразличные проекты. Отметив, что в настоящее время ведется работа посозданию Фонда развития МСБ, Орхан Мамедов подчеркнул, что данныйфонд будет предлагать гранты и техническую помощь.

 

(Перевод: Нубар Кулузаде)

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Американские астрономы нашли звезду, содержащую рекордные 65 химических элементов

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Куре продолжает расти уровень воды