Развитие коридора TRACECA чрезвычайно важно для азербайджанских перевозчиков - ABADA

БАКУ /Trend/ - Развитие транспортного коридора TRACECAчрезвычайно важно как для азербайджанских перевозчиков, так и дляразвития транзитного потенциала Азербайджана.

Об этом сказал в пятницу Trend заместитель генеральногосекретаря Ассоциации международных автомобильных перевозчиковАзербайджана (ABADA) Кянан Гурбанов.

По его словам, ABADA тесно сотрудничает с министерствомцифрового развития и транспорта и предоставляет отчеты,рекомендации для совершенствования национального законодательства омеждународных автомобильных перевозках, а также изучаетмеждународный опыт в этой сфере.

«В прошлом году наша ассоциация и министерство цифровогоразвития и транспорта подписали меморандум о сотрудничестве вобласти международных автомобильных перевозок. Согласномеморандуму, мы занимаемся распределением «Разрешительных бланков»,применяемых для международных автомобильных перевозок, в том числеи многосторонних ежегодных разрешений международного транспортногофорума. Эта миссия была поручена комиссии, созданной при нашейассоциации», - сказал Гурбанов.

 

 

Кроме того, заместитель генсека ассоциации сообщил, что внастоящее время ABADA работает с компетентными органамиАзербайджана на различных платформах для цифровизации сферытранспорта.

По его словам, в случае создания единой электронной транзитнойразрешительной системы, она стала бы хорошим инструментом дляразвития транспортного сообщения между Азербайджаном и соседнимистранами.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Эрдоган назвал отношения с россией стратегически важными

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Британская разведка о планах России после захвата Мариуполя