Авиакомпания Flyadeal начнет летать в Тбилиси и Батуми

Бюджетная авиакомпания Саудовской Аравии Flyadeal с июня выходитна грузинский авиарынок и начнет выполнять рейсы в направленииТбилиси и Батуми. Как передает Trend со ссылкой на грузинские СМИ, об этом сообщаетОбъединение аэропортов Грузии.

Национальная администрация туризма Грузии этим летом ожидаетбольше туристов из Саудовской Аравии и ОАЭ. Для популяризациичерноморских курортов Грузии и страны в целом грузинская сторонапроводит встречи с ведущими туристическими агентствами, СМИ,рекламными компаниями, авиакомпаниями стран Ближнего Востока.

"Объединение аэропортов Грузии последние несколько месяцев велоактивные переговоры с авиакомпанией. Грузия достаточно хорошоизвестна в Саудовской Аравии, и мы рады, что с конца июня в Грузиидобавятся туристы из Саудовской Аравии, которые много тратят", –сказала директор ОАГ Тамар Арчуадзе.

Прямые рейсы в Международный аэропорт Тбилиси будут выполнятьсяиз трех городов Саудовской Аравии: Джидды, Эр-Рияда и Даммама, арейсы в Международный аэропорт Батуми из Джидды и Эр-Рияда.

 

 

По словам Тамар Арчуадзе, в общей сложности прямые регулярныерейсы Flyadeal из обоих аэропортов в Саудовскую Аравию будутвыполняться 15 раз в неделю. Эр-Рияд - Тбилиси-Рияд – четыре раза внеделю, Дамами-Тбилиси-Дамами – трижды в неделю,Джидда-Тбилиси-Джидда – дважды в неделю, Джидда-Батуми-Джидда –трижды в неделю и Эр-Рияд - Батуми-Рияд – трижды в неделю.

Владельцем бюджетной авиакомпании Flyadeal является компанияSaudia. Сначала авиакомпания выполняла лишь внутренние рейсы, азатем расширила зону полетов до соседних стран. Полеты выполняютсяна самолетах семейства 50 Airbus A320neo и Boeing 737 MAX.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев принял генерального директора ИСЕСКО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Вице-президент ЕК: За российский газ компании должны платить в евро