Uzbekistan Airways начинает полеты в Грузию

Авиакомпания Uzbekistan Airways с 21 мая начинает полеты внаправлении Батуми, передает Trend со ссылкой на Грузия Онлайн.

Регулярные авиарейсы между Ташкентом и Батуми будут совершатьсядо 1 октября, 2 раза в неделю, сообщает Национальное агентствогражданской авиации Грузии.

«В Грузии продолжается развитие гражданской авиации, в странуприходят новые авиакомпании, добавляются новые авиарейсы,авиасообщение с различными странами мира активизируется. От этого взначительной степени зависит экономика страны и один из ееприоритетных секторов – туризм. У нас очень хорошая динамика втуристическом секторе и в скором будущем в росте числа туристовсвою роль будут играть и граждане Узбекистана, количество которыхвырастет после назначения новых авиарейсов» - заявила заместительминистра экономики Грузии Мариам Квривишвили.

 

По ее словам, в течение 4 месяцев 2022 года количество туристовиз Узбекистана выросло в сравнении с аналогичным периодом 2019 годана 95%, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года рост составил59%. Назначение новых рейсов между Ташкентом и Батуми дополнительноускорит рост числа визитеров из этой страны.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Зеленский предложил Эрдогану восстановить легендарную «Мрию»

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Ветеран Отечественной войны Джавид Гасанов по прозвищу Qoca qartal - кто он? - ВИДЕО