В промзонах Азербайджана производится ряд ранее импортируемых товаров - Агентство по развитию экономических зон

БАКУ /Trend/ - Ряд ранее импортируемых в Азербайджан товаровпроизводится в промышленных зонах страны.

Об этом сказал Trend председатель правления Агентства по развитиюэкономических зон Азербайджана Эльшад Нуриев.

По его словам, ранее Азербайджан импортировал азотные удобрения,полимеры, ферросплавы, табачные изделия, агрохимикаты, медицинскиемаски, шприцы, текстиль и другую продукцию.

Сегодня все эти товары и ряд другой продукции производится нарынке Азербайджана и экспортируется за рубеж, отметил главаправления агентства.

 

 

"В промышленных зонах Азербайджана до сегодняшнего дня былопроизведено продукции на сумму более чем 6,5 миллиарда манатов.Экспорт товаров промзонами составил 2,1 миллиарда манатов (около 32процентов от общего объема). Производственные и экспортныепоказатели промзон ежегодно растут. Таким образом, в первомквартале 2021 года в промзонах Азербайджана было произведенопродукции на 373 миллиона манатов, а в аналогичном периоде 2022года - на 681 миллион манатов (рост на 82,6 процента). Экспорт впервом квартале 2022 года вырос в 2,7 раза по сравнению саналогичным периодом 2021 года и составил 318 миллионов манатов.Продукция, произведенная в промышленных зонах, экспортируется болеечем в 40 стран мира", - сказал Нуриев.

По его словам, доля произведенной в промышленных зонах продукциив общем объеме производства по Азербайджану составила 14,8процента, а на долю экспорта пришлось 36,3 процента, что превышаетпоказатель аналогичного периода 2021 года на 198,1 миллионаманатов.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Стал известен новый главный тренер сборной Кот-д

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Россия прекратила поставки газа в Финляндию