Премьер Болгарии обвинил предыдущую власть в невыполнении газового соглашения с Азербайджаном

БАКУ /Trend/ - По необъяснимым причинам предыдущее правительствоБолгарии отказалось покупать азербайджанский газ в полномобъеме.

Как сообщает в субботу Trend, об этом премьер-министр Болгарии Кирилл Петковнаписал в статье, опубликованной в немецком издании FrankfurterAllgemeine Zeitung.

Болгария и Азербайджан подписали контракт на поставку одногомиллиарда кубометров газа с "Шах Дениз-2". Согласно контракту,Болгария должна была получить азербайджанский газ в полном объёмепо интерконнектору с Грецией (IGB). Однако из-за того, чтоинтерконнектор не удалось построить и сдать в эксплуатацию вустановленные сроки, было принято решение временно поставлять вБолгарию азербайджанский
газ по альтернативному маршруту. Тем не менее по этому маршруту загод удалось доставить лишь треть законтрактованного объема.

Как ранее заявила исполнительный директор проектной компанииICGB AD Теодора Георгиева, строительство интерконнектораГреция-Болгария от Комотини до Стара-Загора завершено на 92процента.

 

"Подрядчик обязался привести интерконнектор в готовность к концуиюня, а испытания начнутся в июле. Компания делает все возможное,чтобы IGB был готов к отопительному сезону", - добавилаГеоргиева.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

«Находимся в точке невозврата»: Турция не изменит своей позиции по Швеции и Финляндии

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В прошлом году 17,8% госбюджета направлено на оборону и национальную безопасность