В Узбекистане ведется работа по созданию альтернативных транспортно-логистических маршрутов (Эксклюзив)

БАКУ /Trend/ - В Узбекистане ведется активная работа по созданиюальтернативных транспортно-логистических маршрутов.

Об этом сообщил Trend заместитель министра транспорта УзбекистанаАбдусамат Муминов.

По его словам, в марте 2022 года в городе Термез состояласьрабочая встреча представителей бизнеса, крупныхтранспортно-логистических компаний, экспедиторских организаций игосударственных органов Узбекистана, Афганистана и Пакистана поразвитию перевозок по маршруту Узбекистан – Афганистан –Пакистан.

"По итогам встречи подписано более 10 документов осотрудничестве между транспортными компаниями трех стран иопределены координаторы от каждой стороны для решения вопросов,возникающих в процессе логистики", - сказал Муминов.

По словам замминистра, также ведется активная работа скитайской, кыргызской, туркменской, азербайджанской, грузинской итурецкой сторонами по развитию международного мультимодальногомаршрута "Страны АТР – КНР – ЦА – Кавказ - Европа".

 

 

Муминов отметил, что в железнодорожной сфере Узбекистан укрепилсотрудничество с шестью странами - участницами транспортногокоридора (Азербайджан, Китай, Туркменистан, Кыргызстан, Турция,Грузия).

По его словам, в ходе недавней встречи между руководителямижелезнодорожных администраций этих стран достигнута договоренностьо продлении действующих скидок на тарифы на железнодорожныеперевозки на 2022 год.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Россиянин устроил стрельбу в компьютерном клубе

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Мбаппе продлит контракт с ПСЖ на три года