SOCAR предупредила о возможном задымлении на факельных башнях Бакинского НПЗ

БАКУ /Trend/ - В целях обеспечения Азербайджана болеекачественным топливом на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) имениГейдара Алиева государственной нефтяной компанией SOCAR ведутсяработы по модернизации и реконструкции.

Как сообщили в воскресенье Trend в SOCAR, согласно плану, согласованному в рамкахпроекта, в качестве составляющей реализуемой на НПЗ программыоперационной устойчивости и совершенствования, с 4 апреля 2022 годана заводе начаты плановые работы по ремонту, которые продлятся 50дней.

"Сообщаем, что в настоящее время в рамках капитального ремонтареализуется заключительный этап, идет процесс ввода в эксплуатациюосновных технологических объектов завода в соответствии спланом.

В целях предотвращения возможных технологических перебоев,которые могут возникнуть при приеме сырой нефти и нефтепродуктов наНПЗ, ожидается, что определенные смеси углеводородов будутнаправляться в факельные системы завода, что приведет к задымлениюна факельных башнях. Это задымление может продолжаться до тех пор,пока установки не будут полностью введены в эксплуатацию и процесспереработки не нормализуется", - сказали в SOCAR.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В России создали протез, способный передавать тактильные ощущения - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В рамках "Марафона занятости" обеспечены работой около 2,3 тыс. членов семей шехидов и участников войны