Ливия приостановила экспорт нефти

Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) приостановила поставки из ключевого восточного порта Рас-Лануф на фоне обострения политического кризиса в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Национальная нефтяная корпорация сообщила торговым и судоходным компаниям о форс-мажорных ограничениях на терминале, одном из крупнейших в Ливии.

Отмечается, что этот шаг был сделан на следующий день после того, как NOC заявила, что ей, возможно, придется прекратить экспорт из залива Сирт, в который входят Рас-Лануф и другие порты, такие как Эс-Сидер, Брега и Зуэтина. Несмотря на то, что пока неясно, будет ли Эс-Сидер также подпадать под действие форс-мажорных обстоятельств, производство Waha Oil Co., которое использует терминал, почти полностью остановлено, отмечает агентство.

NOC, которому принадлежит Waha Oil, не сразу ответила на запрос о комментариях. В настоящее время в мире наблюдается рост цен на нефть из-за сложностей с предложением нефти на фоне растущего спроса.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Украинцы продолжили контрнаступление к северу от Херсона ISW

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Приморский край и Азербайджан намерены увеличить товарооборот