Российский завод меняет Швецию на Азербайджан

Волгоградский завод по производству наружного бетонного покрытия для трубопроводов в условиях санкций планирует наладить поставки магнетитовой руды из Азербайджана, ранее ее закупали в Швеции. Об этом, как пишет ТАСС, в четверг журналистам сообщил гендиректор предприятия Андрей Рындовский.

"Одним из видов сырья для нашего предприятия является тяжелая руда магнетит, которая необходима для приготовления тяжелых бетонных смесей, наносимых на трубы. Поставлялась она раньше серийно из Швеции. Но в сегодняшних условиях Швеция ограничивает поставки, поэтому мы с Азербайджаном, как с дружественной нам страной, планируем наладить новые каналы и обеспечить дальнейшую жизнедеятельность производства", - сказал он.

Продукция компании поставляется таким компаниям как ПАО "Газпром", ПАО "Газпром нефть", ПАО "ЛУКОЙЛ", ПАО "Транснефть", ПАО "НК "Роснефть", применялась при реализации проектов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Общая протяженность поставленных предприятием труб с бетонным покрытием составляет около 500 км.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджан занял 6-е место среди стран ЦАРЭС по развитию инновационной экосистемы

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Турция поставила два БПЛА Bayraktar ВС Джибути