Многонациональный Баку – наш город счастья, душа моя… Трогательно и с ностальгией (ВИДЕО)

БАКУ /Trend Life/ - 1 июля отмечается Всемирный день бакинцев –праздник, который не имеет официального статуса. Однако напротяжении уже нескольких лет благодаря социальным сетям иорганизаторским усилиям азербайджанских диаспор по всему мируотмечается праздник людей, имеющих отношение к столице Азербайджана- Баку. Инициативу подхватили и поддержали сотни, а затем и тысячилюдей по всему миру, в чьих душах Баку всегда был, есть и останетсялюбимым городом!

Исторически сложилось так, что Баку является одним из самыхинтернациональных городов мира. Здесь совместно и дружно проживалии проживают люди более 70 национальностей! Все, кому дорог этотгород, воспоминания о нем, а также о тех чувствах и переживаниях,которые связаны с ним, отмечают свой праздник, считая себябакинцами. И те, кто сегодня живет или работает в других странах,набрав однажды в поисковике слово bakılılar или "бакинцы", хочетнайти что-то родное, близкое, бакинское, возможность почувствоватьсебя в любимом городе.

Для кого-то Баку – это гармония древней восточной и современнойархитектуры, для кого-то – тихие улочки и дворы, для кого-то -добрые воспоминания и мечты о будущем. Кто-то вспоминает именавеликих деятелей культуры и искусства, родившихся, живших изанимавшихся творческой деятельностью в Баку, для которых этотгород стал не просто Родиной, но и вдохновением, воплощенным встихах, произведениях, музыке, картинах, фильмах, во всем, чтодорого сердцу каждого.

Главное, что хотя Баку и меняется, но душа его прежняя, онаникогда не стареет!

 

Группа творческих людей сняла видеоролик, посвященный Баку.Автор идеи, композиции – композитор и вокалист Шаиг Ягубов.Режиссер – актер театра и кино, певец Эльдар Багирбеков. В работенад клипом также приняли участие исполнители и музыканты - ОлегГоловко, Эл Шахин, Гусейн Бест, Гусейн Халилов, Ислам Назаров,Самир Алиев и Вячеслав Панин.

 

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Стихийное бедствие разрушило концертную площадку во Франции: есть пострадавшие - ФОТО/ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В театр YUĞ назначен главный режиссер - ФОТО