В Ташкенте состоялся узбекско-турецкий бизнес форум

В столице Узбекистана состоялся узбекско-турецкий бизнес форум,передает Trend соссылкой на Kun.

Заместитель председателя правления Торгово-промышленной палатыБурсы (BTSO) Исмаил Куш рассказал, что бизнес-форум был организованв очень короткий срок.

По его словам, Турция и Узбекистан предприняли важные шаги дляразвития сотрудничества, в том числе в экономической сфере.

«Турция и Узбекистан должны поддерживать тесные отношения и всфере предпринимательства. За последние 6 лет делегации BTSOпосетили 14 стран. Чем больше контактов, тем больше преимуществ.Благодаря налаженным контактам, мы превратили Бурсу в мировоголидера в сфере детской текстильной промышленности. Это подаетпример другим отраслям. Уверен, что в ближайшей перспективе объемторговли с Узбекистаном увеличится», – сказал Куш.

 

 

Советник посольства Турции в Ташкенте Алиджан Аксой дал высокуюоценку программе реформ руководства Узбекистана.

«Экономические связи всегда были не менее важными, чемполитические. Это очень важно. Мы видим насколько важноподдерживать предпринимателей. Текстиль занимает важное место вэкономике Узбекистана. Турецкие компании в свою очередь вкладываютинвестиции в узбекский текстиль. Наш долг поддержать вас», – сказалАксой.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Сайт Netflix упал после выхода финальных серий «Очень странных дел»

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Министр: Азербайджан желает превращения региона в пространство сотрудничества и развития