Немцев призвали экономить топливо

Глава Федерального сетевого агентства (регулятор ФРГ) Клаус Мюллер допустил полное прекращение поставок газа из России и призвал немцев экономить топливо, передает Allgemeine Zeitung, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

"Россия на протяжении десятилетий независимо от того, какими бы плохими ни были отношения, придерживалась действующих договоренностей. С некоторых пор это иначе", - отметил он. Россия снизила поставки по "Северному потоку" в Германию и Европу на 60 процентов. "Технические причины, которыми это обосновывают, нас не убеждают", - подчеркнул Мюллер.

По словам главы агентства, тысячи компаний Германии испугало проведение запланированных летом технических работ на "Северном потоке", они боятся, что российский газ больше не поступит в ФРГ. Мюллер призвал владельцев домов и квартир перепроверить газовые котлы и батареи и перевести их в более экономный режим. По его словам, "это позволит сократить потребление газа на 10-15 процентов". Мюллер добавил, что двенадцать недель до начала отопительного сезона нужно использовать для подготовки.

 

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Солмаз Зейналлы: Служить в полиции – честь для меня

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Суровая жизнь в горных селах Загаталы: местные жители не могут попасть даже к стоматологу дураки и дороги