Мировые цены на нефть могут достичь $380 за баррель - прогноз

БАКУ /Trend/ - Мировые цены на нефть могут достичь 380 долларовза баррель, если санкции США и Европы заставят Россию пойти наответные сокращения добычи нефти.

Как передает в субботу Trend со ссылкой на Bloomberg, об этом предупредилианалитики JPMorgan Chase & Co.

Отмечается, что страны G7 разрабатывают сложный механизмограничения цены на российскую нефть, но, учитывая прочноефинансовое положение Москвы, Россия может позволить себе сократитьежедневную добычу сырой нефти на пять миллионов баррелей, не наносячрезмерного ущерба своей экономике.

Однако, говорится в прогнозе, для большей части остального мирарезультаты могут быть катастрофическими.

Аналитики пишут, что сокращение ежедневных поставок на тримиллиона баррелей поднимет эталонные лондонские цены на нефть до190 долларов, в то время как при наихудшем сценарии в пятьмиллионов баррелей нефть может стоить 380 долларов.

 

«Наиболее очевидный и вероятный риск ограничения цен заключаетсяв том, что Россия может принять ответные меры, сократив экспорт», -пишут аналитики.

«Вполне вероятно, что правительство может принять ответные меры,сократив производство, чтобы причинить боль Западу. Плотностьмирового нефтяного рынка на стороне России», - отмечается впрогнозе.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Анкара ставит на "зерновые коридоры", а Баку диверсифицирует импорт пшеницы

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Спасательные работы продолжаются в пострадавшем от землетрясения регионе Ирана