Названа причина нового роста цен на газ в Европе

Цены на природный газ в Европе вновь выросли, так как запланированные забастовки в Норвегии угрожают ещë больше ужесточить ситуацию на рынке, который уже страдает от сокращения поставок из России.

Как передает АПА со ссылкой на eadaily, об этом сообщает Bloomberg.

Фьючерсы на эталонные индексы выросли на 2,7% в понедельник после роста три недели подряд.

Около 13% ежедневного экспорта газа Норвегии находятся под угрозой из-за эскалации надвигающейся забастовки, предупредило местное национальное нефтегазовое лобби в прошлые выходные. Три месторождения должны быть закрыты из-за забастовки, которая начнëтся в ближайший вторник, а запланированные акции профсоюзов на следующий день приведут к закрытию ещë трëх норвежских месторождений.
Это усиливает опасения, что в Европе может не хватить газа для заполнения хранилищ к зиме из-за сокращения потоков из России и длительного простоя ключевого экспортного предприятия в США — терминала сжиженного природного газа в Техасе.

Риски срыва поставок распространяются по европейской экономике и создают всë большую нагрузку на трейдеров и коммунальные предприятия, повышая их потребности в финансировании, отмечает агентство.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Комитет ООН  по правам женщин   представил отчет по Азербайджану

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Иран в любом случае построит железную дорогу Решт-Астара - министр