Между Азербайджаном и Узбекистаном подписана дорожная карта в сфере сельского хозяйства

БАКУ /Trend/ - В столице Узбекистана Ташкенте прошло первоезаседание министров сельского хозяйства стран - участниц инаблюдателей в Организации тюркских государств.

Как сообщили Trend в министерстве сельского хозяйства Азербайджана,председательствовали на заседании министр сельского хозяйстваУзбекистана Жамшида Ходжаева и генеральный секретарь Организациитюркских государств Багдад Амреев.

Цель встречи - обсуждение возможностей расширения сотрудничествамежду странами - участницами организации в области сельскогохозяйства, увеличения товарооборота, реализации проектов,представляющих взаимный интерес.

Выступая на заседании, министр сельского хозяйства Инам Керимовотметил, что Азербайджан прилагает большие усилия для достиженияустойчивой трансформации агропродовольственной системы.

"Зеленая" энергия, цифровизация и инновационные решения являютсяосновными принципами нашей деятельности по созданию устойчивойнациональной агропродовольственной системы. В Азербайджанеосуществляется успешная цифровая трансформация в области сельскогохозяйства. Наша нынешняя практика признана соответствующимимеждународными организациями одной из лучших в мире. В Азербайджанеболее 500 тысяч фермеров пользуются цифровыми сельскохозяйственнымиуслугами и государственной поддержкой через электроннуюсельскохозяйственную информационную систему. Азербайджан готовподелиться этим опытом со странами - участницами Организациитюркских государств", - сказал Керимов.

На встрече отмечалось, что тюркские государства обладают большимпотенциалом для сотрудничества по всем направлениям сельскогохозяйства.

 

 

По итогам встречи была принята декларация.

В рамках заседания министр сельского хозяйства Азербайджана ИнамКеримов встретился со своим узбекским коллегой Жамшидом Ходжаевым.По итогам встречи была подписана дорожная карта по сотрудничеству ваграрной сфере.

(Перевод: Фидан Мустафаева. Редактор: Константин Шапиро)

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

НАНА обозначил основные влияющие на колебания уровня Каспия факторы

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Казахстане отказались переименовывать Нур-Султан в Астану