В суд направлено уголовное дело о причинении ущерба государству и природе на сумму 202 000 манатов

В Следственном управлении Генеральной прокуратуры завершилось предварительное расследование уголовного дела по факту незаконной добычи Нариманом Закарияевым песчано-гравийной смеси на территории города Мингячевира.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Следствием было установлено, что Н.Закарияев нанес материальный ущерб государству и природе на 202 000 манатов, используя свое служебное положение и в период с мая 2018 года по январь 2022-го самовольно эксплуатируя с целью получения прибыли участок площадью 9 400 кв.м песчано-гравийного месторождения, расположенного в Мингячевире в пойме реки Кура и находящегося в государственной собственности.

На основании собранных доказательств Н.Закарияеву были предъявлены обвинения по статьям 188.4.2 (нарушение права собственности, пользования или аренды на землю, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), 247 (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса АР. Дело направлено на рассмотрение в Шекинский суд по тяжким преступлениям.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Замглавы МИД РФ: Сложно верить в диалог с НАТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Вице-президент: Снижение уровня Каспия препятствует нормальной работе производственных площадок SOCAR