АБР поможет улучшить инвестклимат в Таджикистане (Эксклюзив)

БАКУ /Trend/ - Азиатский банк развития (АБР) поможетТаджикистану улучшить инвестиционный климат в стране. Об этомсообщила Trendруководитель отдела управления проектами АБР в Таджикистане РодораКонсепсьон.

По ее словам, банк будет содействовать проводимым правительствомТаджикистана структурным реформам, направленным на привлечениеместных и зарубежных инвесторов.

"АБР будет поддерживать сельскохозяйственное производство иуправление природными ресурсами в Таджикистане, повышениетуристического потенциала страны и улучшение дорожнойинфраструктуры", - сказала Консепсьон.

Глава отдела сообщила, что в настоящее время целями АБР вТаджикистане являются поддержка структурных реформ для оптимизациираспределения ресурсов, повышение производительности труда за счетразвития человеческого капитала и содействие повышению уровня жизнинаселения благодаря новым инвестициям в экономику.

 

Отметим, что в сентябре 2021 года АБР запустил новую пятилетнююстратегию партнерства с Таджикистаном, направленную на поддержкуусилий правительства по увеличению объема частных инвестиций.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Не менее 13 человек погибли в ДТП с автобусом в Непале

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Жильцы 150-летнего здания в Баку живут в постоянной опасности - ВИДЕО