Пессимистичный прогноз от главы МВФ

Прогнозы Международного валютного фонда по ситуации в мировой экономике ухудшаются, риски рецессии в 2023 году стали выше, заявила Reuters глава МВФ Кристалина Георгиева.

«Перспективы со времени нашего последнего обновления в апреле значительно ухудшились. ...Это будет трудный 2022 год, но, возможно, еще более тяжелым будет 2023 год», - сказала Георгиева, указав, что риски рецессии в будущем году возросли.

По словам Георгиевой, в ближайшее время МВФ понизит свой прогноз роста мировой экономики на этот год: в апреле он был на уровне 3,6%, в январе – 4,4%, это будет уже третье изменение прогноза в 2022-м. По итогам прошлого года мировая экономика выросла на 6,1%. Публикация очередного прогноза на 2022-й намечена на конец июля.

В числе причин потенциального глобального падения экономического роста Георгиева назвала всеобщее распространение инфляции, более существенное повышение процентных ставок, замедление экономического роста Китая и России, эскалацию и санкции, связанные с войной в Украине.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Армяне не согласны даже на «аландскую модель» в составе Азербайджана вокруг заметок Кямала Макили-Алиева

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Байден лишит Афганистан статуса основного союзника вне НАТО