«Укртранснафта» приостановила поставки российской нефти в Европу

Украинская госкомпания «Укртранснафта» с 4 августа больше не прокачивает нефть по южной ветке нефтепроводной системы «Дружба». По этой ветке сырье получают Венгрия, Чехия и Словакия.

Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщает «Коммерсант».

Поступающая по трубопроводу «Дружба» нефть не включена в санкционный список. Остальная российская нефть попала под эмбарго в рамках шестого пакета санкций.

Пресс-секретарь, советник президента «Транснефти» Игорь Демин указал на полную остановку прокачки по южной ветке «Дружбы» в 6:10 4 августа. Что касается транзита нефти через Белоруссию в направлении Польши и Германии, то он сохранился.

По словам Демина, украинская сторона оказывает услуги по транспортировке нефти по 100% предоплате.

«При осуществлении платежа за транзит по территории Украины денежные средства были возвращены на счет ПАО "Транснефть". Газпромбанк, обслуживающий платежи, уведомил нас, что платеж возвращен в связи со вступлением регламента Евросоюза, то есть седьмого пакета санкций. О том, что деньги не проходят и платеж невозможно осуществить, мы проинформировали Минэнерго России, а также российских грузоотправителей, поставляющих ресурсы в направлении этих трех стран, и "Укртранснафту"», - заявил он.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Спровоцировавшему смертельное ДТП в состоянии алкогольного опьянения вынесли приговор - ФОТО/ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

ВСУ получили 50 турецких бронемашин Kirpi