Цены на бензин в США упали ниже $4 за галлон впервые с марта

Стоимость бензина на автозаправках в США упала ниже $4 за одингаллон (3,785 литра) впервые с 5 марта текущего года. Об этомсвидетельствуют данные некоммерческой Американской автомобильнойассоциации (ААА), отслеживающей расценки более чем на 60 тыс. АЗС,передает Trend соссылкой на ТАСС.

По ее сведениям, в США средняя стоимость галлона бензина к утручетверга опустилась до $3,990. Самые высокие цены на бензин встране традиционно остаются в штате Калифорния, где автомобилистамза один галлон придется отдать в среднем $5,384.

Уверенный рост розничной стоимости бензина в Соединенных Штатахначался в конце зимы на фоне повышения мировых цен на нефть. В июнецены на топливо в США достигли пиковых показателей: средняястоимость галлона бензина составляла $5,016.

В минувшую среду Министерство энергетики США сообщило, чтокоммерческие запасы нефти в стране за неделю выросли на 5,5 млнбаррелей и 5 августа составили 432 млн баррелей. В министерствеуточнили, что текущий объем запасов примерно на 5% меньше среднегопоказателя за последние пять лет, характерного для данного временигода.

Стоимость фьючерса на нефть марки WTI с поставками в сентябрерастет в четверг на $2,64 за баррель (2,87%), до $94,57 забаррель.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Джордж Мартин был отстранен от съемок финала «Игры престолов»

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Законна ли проверка багажного отсека автомобиля? - ВИДЕО