Все объекты интерконнектора Греция-Болгария заполнены газом

БАКУ /Trend/ - Все объекты интерконнектора Греция-Болгария(IGB), предусматривающего транспортировку азербайджанского газа,заполнены газом, сообщает Trend в пятницу со ссылкой на проектную компанию ICGBAD.

Как сообщается, ICGB представила в министерство региональногоразвития и благоустройства Болгарии обновленное предложение опоэтапной реализации оставшихся работ для начала промышленнойэксплуатации трубопровода.

«В настоящее время все основные строительные работы пореализации проекта завершены, а с середины июня все объектыгазифицированы и успешно испытаны реальными объемами природногогаза. Газопровод и все прилегающие наземные сооружения техническиисправны. На сегодня все 182 км и прилегающие объекты заполненыприродным газом под давлением 40 бар. Продолжается выполнениевторостепенных работ, не связанных напрямую с эксплуатациейинтерконнектора, но являющихся частью запланированных проектныхмероприятий по EPC-контракту», — сказали в компании.

Стремясь как можно скорее ввести IGB в коммерческую эксплуатациюи ускорить административные процессы, необходимые для выдачи Акта15 и Акта 16, ICGB представила предложение в министерстворегионального развития и благоустройства Болгарии. Основная цельзаключается в том, чтобы все мероприятия, необходимые для запуска,проводились в первоочередном порядке на первом этапе, что позволилобы своевременно начать транспортировку природного газа поинтерконнектору. Все остальные виды деятельности, не связанныенепосредственно с эксплуатацией объекта, включаются в отдельныйэтап. Их продолжат осуществлять параллельно с эксплуатациейтрубопровода.

На первом этапе первоочередными мероприятиями являются:установка знаков вдоль газопровода, завершение интеграции ииспытания системы SCADA для автоматического управления,тестирование системы противопожарной защиты диспетчерского центра ит.д.

 

 

Среди запланированных мероприятий второго этапа: завершениеразмещения запасного оптического кабеля, выполнениепротивоэрозионных мероприятий по трассе газопровода, завершениестроительства дороги к газоизмерительной станции возле города СтараЗагора.

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Исламиада: Сегодня азербайджанские спортсмены выступят в восьми видах соревнований - АФИША

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Гурам Мархулия: У армян схожая тактика что в Грузии, что в Азербайджане - ИНТЕРВЬЮ ИЗ ТБИЛИСИ