Южно-корейская организация открыла центр маркетинга в Узбекистане

БАКУ /Trend/ - В узбекско-корейском учебно-практическомтекстильном технопарке в Ташкенте открылся центр маркетингаЮжно-корейской организации "DGMC", передает Trend со ссылкой на ИАУзА.

Председатель узбекской ассоциации "Узтукимачиликсаноат” ИльхомХайдаров, губернатор провинции Кёнсан-Пукто Южной Кореи Ли Чоль У,председатель организации "DGMC" Чои У Гак и другие отметили, чтосотрудничество между Узбекистаном и Республикой Кореей способствуетразвитию текстильной сферы.

"Наш хлопок полностью перерабатывается на месте.Объем годовогоэкспорта в сфере превысил три миллиарда долларов. В текстильнойсфере реализуются совместные проекты", - сказал председательассоциации "Узтукимачиликсаноат” Ильхом Хайдаров.

Республика Корея по достижениям в текстильной сфере являетсямировым лидером. Эта страна располагает большими возможностями вовнедрении в отрасль цифровой и «зеленой» технологий.

"Многолетние отношения между Южной Кореей и Узбекистаномпризывают нас и представителей текстильной сферы Узбекистана кболее активной работе. Наша цель – использовать новые технологии вУзбекистане", - сказал губернатор Ли Чоль У.

В рамках мероприятия в ассоциации "Узтукимачиликсаноат"состоялись бизнес-форум и встречи в формате «B2B». Подписантрехсторонний меморандум о взаимопонимании.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Казахстан хочет поставлять часть своей нефти через Азербайджан

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

ФотоКонтрабандисты из Ирана открыли огонь по азербайджанским пограничникам