«Роснефть» предупредила Германию о росте цен при отказе от топлива РФ

Если Германия решит отказаться от российской нефти и заменит ее на американскую на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) РСК, это закончится резким ростом цен на топливо в ФРГ.

Как передает АПА со ссылкой на РенТВ, такое предупреждение опубликовала "Роснефть".

Помимо подорожания нефти в Германии представители российской компании предрекли дефицит топлива в Германии.

"НПЗ в Шведте обеспечивает более 90 процентов спроса на бензин, парафин, дизельное и печное топливо региона Берлин-Бранденбург. Замещение даже части российских поставок приведет к недозагрузке завода и резкому росту стоимости нефтепродуктов, дефицит которых уже сегодня является серьезной угрозой для немецкого потребительского рынка", - говорится в заявлении компании.

По подсчетам "Роснефти", ФРГ потратит около 20 миллионов долларов на замещение поставок Urals альтернативным топливом, так как американская нефть дороже российской, а также ее дорого транспортировать в Европу.

Мощность завода PCK Raffinerie GmbH составляет 11,6 миллиона тонн в год. Там работают 1 200 человек.

В ноябре прошлого года "Роснефть" решила выкупить долю Shell в НПЗ PCK в Германии в размере 37,5%. Благодаря этому доля российской компании в предприятии должна была возрасти с 54,17% до 91,67%. Еще одним акционером НПЗ является итальянская Eni. Она владеет долей 8,33%.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Ла Лига: «Севилья» уступила «Осасуне» в стартовом матче нового сезона

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

16-летний сын Мадонны носит ее платья